УкрРус

Кадыров устроил массовое исцеление наркоманов в мечети

  • тематическая иллюстрация
    тематическая иллюстрация
    islam-today.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в среду встретился в центральной мечети им. Ахмата Хаджи Кадырова с тремя сотнями наркозависимых молодых людей и призвал их отказаться от употребления наркотиков.

Об этом сообщает "Интерфакс".

В ходе встречи Кадыров напомнил, что первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров считал наркотики и терроризм самой большой угрозой для республики. Глава Чечни сказал, что "терроризм удалось полностью выкорчевать", а по уровню наркозависимых республика на одном из последних мест в России, однако наркоманов, по его мнению, не должно быть вообще.

Он также подчеркнул, что статистика свидетельствует о том, что самой легкой добычей террористов при вербовке становятся именно молодые люди, потребляющие различные наркотики.

Присутствующие под руководством имама Адама Шахидова совершили обряд покаяния и заявили, что впредь не будут потреблять наркотики. Кадыров отметил, что если даже часть этой молодежи будет соблюдать данное слово, то это будет иметь огромное значение.

Как сообщает агентство, глава республики в течение последних двух недель неоднократно встречался с небольшими группами молодых людей, которые были также уличены в потреблении наркосодержащих веществ. В беседе в среду принимали участие представители духовенства, представители правоохранительных органов, лидеры молодежных организаций.

Наши блоги