УкрРус

Римская сотня утверждает, что украинцы Италии готовы воевать за Украину

Читати українською
  • Римская сотня утверждает, что украинцы Италии готовы воевать за Украину
    VIDIA

Украинцы из Италии готовы ехать воевать за Украину. Об этом заявил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, передает VIDIA.

"Мы уже создали Римскую сотню, которая проходит курсы по оказанию медицинской помощи и другие выходки. Это люди, которые в случае необходимости готовы покинуть Италию и ехать воевать за Украину. Часть нашей молодежи уже уехала, записалась в самооборону или помогает обороне Украины другим способом", - отметил Городецкий.

Он напомнил, что украинцы в Италии активно поддерживали события на Майдане.

"Люди отпрашивались с работы, чтобы принять участие в протестных акциях в поддержку Евромайдана. Украинцы стали лучшими послами Украины в мире. Во-первых, мы постоянно осаждали консульства, дипломатические учреждения Украины, таким образом оказывая давление на чиновников, причастных к режиму Януковича. Во-вторых, был организован сбор средств и материальной помощи на Майдан. Мы передавали средства для Общественного сектора, для самообороны, для других организованных структур Майдана. В целом это - до сотни тысяч евро. И, в-третьих - мы осуществляли информирование итальянского общества о том, что происходит в Украине. А это - публикации, интервью, теле- и радиоэфиры", - рассказал Городецкий.

Он отметил, что несколько раненых участников акции протеста в Киеве сейчас проходят реабилитацию и лечение в Италии.

Наши блоги