УкрРус

В 205-ом округе сформировали участковые комиссии, кандидат от "Блока Порошенко" недоволен

  • Заседание ОИК 205-го округа
    Заседание ОИК 205-го округа
    format.cn.ua

Окружная избирательная комиссия 205-го округа (город Чернигов) провела жеребьевку и сформировала участковые комиссии на довыборах в Верховную Раду.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала бывший заместитель губернатора Днепропетровщины, кандидат в нардепы по этому округу Геннадий Корбан.

"Прошла жеребьевка. Вроде все, кто хотел, получили то, что хотели. Изъятые прокуратурой документы удалось вовремя вернуть", - сказал Корбан.

После того, как глава комиссии, представляющий интересы кандидата от "Блока Порошенко" Сергея Березенко, самовольно принял решение о передаче документов в Черниговскую областную прокуратуру без соответствующего решения суда, многие кандидаты потребовали от него объяснений.

По словам Корбана, ОИК заседала всю ночь с 9 на 10 июля, в результате чего удалось вернуть переданные в прокуратуру документы и провести жеребьевку членов участковых комиссий в соответствии с требованиями украинского избирательного законодательства.

"Единственное, что провластный кандидат (Сергей Березенко. – Ред.) остался недоволен, и что-то собирается обжаловать", - подытожил Корбан.

Как сообщал "Обозреватель", Черниговская областная прокуратура без соответствующего решения суда изъяла из ОИК 205-го округа документы 81 кандидата в нардепы по этому округу. По мнению многих политиков, это была попытка фальсификации, поскольку без этих документов невозможно было обеспечить равное право доступа кандидатов к формированию участковых комиссии, которые пытались передать под контроль лояльным к провластному кандидату лицам.

Наши блоги