УкрРус

Лавров считает, что Запад "оторван от реальности"

Читати українською
  • Лавров считает, что Запад "оторван от реальности"
    РИА Новости

Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу, 21 марта, в Совете Федерации заявил, что Москве трудно разговаривать с Западом. Об этом сообщают РИА Новости.

"На мой вопрос, отдают ли они себе отчет в том, что произошло за последние дни, они отвечали: "Да, но, может, вы еще передумаете", - отметил Лавров.

Также политик, цитируя канцлера Германии Ангелу Меркель, назвал Запад "оторванным от реальности". Поэтому, по словам политика, Москва не может вести с ним разговор.

Лавров заверил, что Россия не передумает касательно Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов. 20 марта Госдума России, а 21 марта Совет Федерации ратифицировали договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги