УкрРус

Журналист заявил об освобождении ранее привязанной к столбу в Донецке патриотки Украины

Читати українською
  • Журналист заявил об освобождении ранее привязанной к столбу в Донецке патриотки Украины
    The New York Times

Гражданка Украины Ирина Довгань, которую боевики "ДНР" в Донецке привязали к "позорному столбу", а позже задержали, обвинив в том, что она якобы содействовала армии, отпущена на свободу и скоро воссоединится со своей дочерью.

Об этом рассказал фотожурналист Дмитрий Беляков, способствовавший освобождению Довгань, в эфире "Дождя".

По словам Белякова, главарь "Востока" Александр Ходоковский не знал, что Довгань находилась на его базе, и пообещал наказать виновных.

"После вмешательства Марка Франкетти, моего коллеги, и моего нам удалось убедить его, что Ирину необходимо освободить. В общем-то, уговаривать особо и не пришлось — Александр сам провел собственное расследование, выразил возмущение произошедшим, подтвердил, что он абсолютно не знал, что эта женщина содержалась на его базе. Он обещал, что виновные будут наказаны. В общем, я свидетельствую, что Ирина Довгань сейчас жива, здорова, с ней все в порядке, и она скоро воссоединится со своей дочерью", — сообщил журналист.

Напомним, 26 августа Ирину Довгань, завернутую в государственный флаг Украины, боевики террористического батальона "Восток" привязали к "позорному столбу" в центре Донецка. В руки женщине дали табличку "Она убивает наших детей — агент карателей".

Как сообщается на сайте города Донецка, ранее сепаратисты вошли в дом женщины в городе Ясиноватое, потому что в нем горел свет. На тот момент во всем городе третью неделю не было электроэнергии, а у Довгань был дизель-генератор. В ее доме сепаратисты нашли украинские флажки и стикеры, а в ее планшете обнаружили открытые украинские сайты и сочли это достаточным основанием для обвинения женщины в "шпионаже на Киев".

Как сообщал "Обозреватель", общественность потрясло фото, сделанное в самопровозглашенной "Донецкой народной республике", где женщину, поддерживающую единую Украину, поставили к "позорному столбу". Это фото было опубликовано в The New York Times.

Позже в сети опознали женщину, которая издевалась над гражданкой Украины, прикованной к столбу в Донецке. Ею оказалась местная рыночная торговка.

Место:
Наши блоги