УкрРус

На митинге коммунистов в Киеве пролилась первая кровь. Есть задержанные: фото и видео

  • На митинге коммунистов в Киеве пролилась первая кровь. Есть задержанные: фото и видео | фото 1
    1/8
    © @Zoreslav4yk

В Киеве в Мемориальном комплексе "Национальный музей истории ВОВ", где в пятницу, 1 мая, проходит митинг Коммунистической партии Украины, произошла потасовка между неизвестными молодыми людьми в масках и правоохранителями.

Около 30 молодых людей в балаклавах попытались пройти к месту проведения митинга, однако правоохранители препятствовали им, в результате чего возникла потасовка, передает РБК-Украина.

В ходе нее молодые люди в масках получили легкие телесные повреждения. Несколько молодых людей правоохранители завели в автозак, те сопротивлялись.

"Задержание было агрессивное, одному из участников разбили голову, была кровь", - передал журналист Громадського.

"Мы, граждане Украины, пришли в музей и хотим принять участие в акции, но правоохранители нас не пускают и слегка побили", - заявил журналистам один из молодых людей в балаклавах.

В настоящее время потасовка утихла, но люди в балаклавах пытаются проникнуть на митинг коммунистов с другой стороны парка.

Около 10 правонарушителей правоохранители погрузили в автозак и увезли.

По данным ТСН, на улице собрались около 500 митингующих, в основном это люди пожилого возраста, которые держат красные транспаранты в советском стиле, из колонок звучат песни времен СССР.

В то же время по обе стороны от центральной аллеи, ведущей к музею, выстроились правоохранители.

В свою очередь, по наблюдениям корреспондента Вестей, под памятником "Родина-Мать" празднуют Первомай до тысячи людей с флагами КПУ и транспарантами: "Власть – народу, собственность – трудящимся", "Заводам – работу, людям – зарплату".

Перед собравшимися выступают активисты, а также коммунисты Приднестровья и России.

Как сообщал "Обозреватель", 1 мая в Харькове произошла стычка между участниками первомайского митинга и проукраинской акции.

Место:
Наши блоги