УкрРус

Семьи участников АТО потребовали у Порошенко вывести их родных из окружения

  • Семьи участников АТО потребовали у Порошенко вывести их родных из окружения
    Facebook\Александр Рудоманов

Более сотни родственников военных 72-й бригады, которые сейчас находятся в зоне АТО, собрались под Администрацией Президента и требуют встречи с Петром Порошенко.

Люди пришли с жалобами от своих родных, по их словам, участники боевых действий жалуются, что до сих пор остаются без нужного военного оснащения, банально не имеют еды и питьевой воды, передает ТСН.

Вчерашняя встреча родственников, которые приехали из Белой Церкви и Кагарлыка, с заместителем министра обороны не удовлетворила их, поэтому сегодня они требуют встречи с Президентом, чтобы он лично их выслушал.

Один из очевидцев пикета Александр Рудоманов написал в Facebook, что матери и жены бойцов 72-й бригады под АП требуют вывести их родных из окружения. По его данным, никаких требований о демобилизации мужчин они не выдвигают.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июля около сотни родственников военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции, пикетировали Администрацию Президента.

Некоторые требовали провести ротацию военнослужащих, которые находятся на передовой с самого начала конфликта, другие - назначать профессиональных командиров, еще одни утверждали, что их родственники в зоне АТО не имеют элементарных бытовых вещей, в частности, по их словам, военнослужащим приходится пить воду из луж.

15 июля появилась информация, что украинские военные в зоне АТО в Луганской области находятся в окружении боевиков в крайне тяжелой ситуации. Уже несколько дней их обстреливают из установок "Град" и другой тяжелой техники, а ответить в сторону боевиков военным нечем.

В Минобороны сказали, что такая информация и в министерство, и в штаб АТО поступает постоянно, и она проверяется.

16 июля в АТО заявили, что украинская армия возобновила применение боевой авиации против террористов и российских наемников, атакующих наших военных.

Такое решение было принято ввиду большой активности террористов против украинских военнослужащих, прежде всего на границе.

Наши блоги