УкрРус

Регионал просит Арбузова увеличить финансирование внутренних войск

Читати українською
  • Регионал просит Арбузова увеличить финансирование внутренних войск
    news.bigmir.net

Народный депутат от Партии регионов Олег Царев обратился к и.о. премьер-министра Сергею Арбузову с просьбой увеличить финансирование внутренних войск МВД Украины в 2014 году на 814,5 млн. грн. Царев опубликовал текст соответствующего депутатского запроса в своем Facebook.

Аргументируя свою просьбу, депутат ссылается на "сложную политическую ситуацию, в результате которой протестные настроения граждан переросли в силовое противостояние".

Он обращает внимание, что Государственным бюджетом Украины на 2014 год на содержание внутренних войск предусмотрено 1 млрд. 359,8 млн. грн., что составляет всего 27% от нормативной потребности. В такой ситуации денежное обеспечение военнослужащего ВВ по контракту в 2014 году составляет всего 1800 грн., в то время как в Вооруженных Силах Украины тот же военнослужащий на аналогичной должности получает денежное довольствие 3000 грн.

"Такая диспропорция не имеет аргументированного объяснения для личного состава и не позволяет укомплектовать внутренние войска военнослужащими по контракту", - отмечает регионал.

"В связи с общим недофинансированием, у командования внутренних войск возникают проблемы со взаиморасчетами с "Укрзалізницею" за перевозку спецконтингента, с оплатой надлежащего содержания военнослужащих срочной службы, содержанием и ремонтом спецтранспорта, содержанием служебных собак, оплатой банно-прачечного обслуживания. Недофинансируются расходы на командировки личного состава, выплаты подъемного пособия выпускникам ВУЗов", - пишет Царев.

"Уважаемый Сергей Геннадиевич, понимая, что показатели Государственного бюджета Украины формировались с учетом сложного экономического положения в стране, прошу Вас рассмотреть возможность дополнительного выделения ассигнований для внутренних войск МВД Украины на 2014 год в сумме 814,5 млн. грн., в т.ч. в первую очередь на оплату труда военнослужащих с начислениями – 689,8 млн. грн., что позволит платить им денежное довольствие на уровне не ниже, чем в Вооруженных Силах Украины", - резюмировал регионал.

Наши блоги