УкрРус

Полицию Рязани уличили в пропаганде нацистской символики

Читати українською
  • Полицию Рязани уличили в пропаганде нацистской символики
    скриншот

Управление МВД России по Рязанской области показало свастику в репортаже о задержании двух жителей Рязани, которые выложили нацистский символ из плитки на тротуаре.

В видеозаписи на официальном сайте управления МВД крупным планом демонстрируется, что именно получилось у задержанных.

Как говорится в сообщении на сайте рязанской полиции, "фашистскую свастику" на тротуаре выложили два человека. Полицейские задержали их на месте правонарушения. МВД отмечает, что сотрудники полиции "были сильно встревожены произошедшим, ведь действия, которые квалифицируются как публичное демонстрирование нацистской символики, совершались в центре Рязани среди бела дня".

"По факту совершенного правонарушения на рязанцев были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ, материалы были направлены в суд Железнодорожного района г.Рязани, где им назначено административное наказание в виде штрафа по 2000 рублей", - сказано в сообщении.

Как известно, в России преследуется демонстрация нацистской символики независимо от ее цели, административному взысканию можно подвергнуться и за демонстрацию свастики в образовательных целях, или с целью осуждения.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин серьезно обеспокоен "проявлениями неонацизма" в Европе, в частности в Прибалтике и в Украине.

Наши блоги