УкрРус

В коалиции наметился раскол, "Народный фронт" заигрался в шантаж - политолог

  • В коалиции наметился раскол, "Народный фронт" заигрался в шантаж - политолог
    lb.ua

В настоящее время в парламентской коалиции наметился "виртуальный" раскол, преодолеть который поможет здравый смысл нардепов и помощь извне. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Отвечая на вопрос о том, имеет ли место быть раскол в коалиции, политолог заметил: "Скажем так: есть определенные тенденции". "Мне кажется, "Народный фронт" заигрался в шантаж – это уже слишком. Я думаю, их быстро поставят на место, потому что с точки зрения политической перспективы это недальновидно, а с точки зрения интересов Украины это очень вредно", - заявил он.

Бала верит в то, что "в этой ситуации здравый смысл победит". Кроме того, вернуть нардепов на путь истинный помогут и западные партнеры, которые "скажут свое слово". "Не исключаю, что будет также "профилактический" разговор на эту тему с Госсекретарем США Керри, который приезжает в Украину – как это было накануне назначения Яценюка", - предположил политолог.

"Думаю, все эти факторы – внешние и внутренние – помогут не допустить реального, а не виртуального, раскола коалиции", - сказал Бала. "Потому что такой раскол – это путь в никуда, в том числе с точки зрения политического самосохранения. Политическая сила, которая станет причиной такого раскола, лишится будущего – в лучшем случае. В худшем случае речь может идти о непредсказуемой реакции людей", - подчеркнул он.

Напомним, бурная дискуссия в Верховной Раде Украины, которая произошла 3 февраля во время обсуждения и голосования за закон об Антикоррупционном бюро, заставила говорить о наметившемся расколе внутри правящей коалиции.

Наши блоги