УкрРус

В ноябре самыми активными законодателями стали депутаты "Батьківщини"

Читати українською
  • В ноябре самыми активными законодателями стали депутаты "Батьківщини"
    Фото: Голос України

Партия регионов, инициировав 74 проекта нормативно-правовых актов, впервые уступила по этому показателю своим главным оппонентам из "Батьківщини". Об этом говорится в результатах мониторинга "ОПОРЫ", сообщает УНН.

В ноябре народные депутаты зарегистрировали в парламенте 269 законопроектов и проектов постановлений, 87 из которых написаны депутатами от "Батьківщини".

Большинство из 87 законодательных инициатив "Батьківщини" касались сферы экономики, денег и хозяйства, а также правосудия, правоохранительной системы и борьбы с коррупцией.

Партия регионов, инициировав 74 проекта нормативно-правовых акта, впервые уступила по этому показателю своим главным оппонентам из "Батьківщини".

Вопросы, которые больше всего волновали регионалов: увеличение налога на земли сельскохозяйственного назначения; запрет размещения наружной рекламы на автомобильных дорогах.

Кроме того, регионалы инициировали законопроекты по легализации теневых доходов украинских предпринимателей, уменьшение количества налогов и сборов и внесение прозрачности в финансировании политических партий.

Более половины (59%) законодательных инициатив депутатов Партии регионов касались вопросов экономики, денег и хозяйства. Второй по приоритетности (13,5%) оказалась сфера политики и государственного управления.

Депутаты ВО "Свобода", Коммунистической партии Украины и партии "УДАР" зарегистрировали в парламенте 22, 17 и 10 законодательных инициатив соответственно.

Только два законопроекта были инициированы коммунистами: о государственном регулировании цен на лекарственные средства и повышении стипендий.

Ударовцы предлагали создать ВСК для расследования правомерности "остановки" подписание соглашения об ассоциации.

В целом же 40% инициированных депутатами партии "УДАР" проектов документов касались темы правосудия и борьбы с коррупцией.

Внефракционные депутаты разработали 15 законопроектов.

В течение второй сессии лишь 111 парламентариев не пропустили ни одного заседания. Из них 71 депутат относится к фракции Партии регионов, 14 к ВО "Батьківщина", 12 - к ВО "Свобода", 9 к КПУ, двое из УДАРа и два внефракционных депутата.

Среди 20 депутатов с низкой посещаемостью - 10 представителей от Партии регионов, 7 внефракционных и 3 от "Батьківщини".

Напомним, депутаты отложили вопрос рассмотрения госбюджета на 2014 год на 16 января. Президент требует от депутатов работать на этой неделе и принять бюджет до конца года.

Место:
Наши блоги