УкрРус

Кремль занялся вербовкой международных наблюдателей для выборов на Донбассе

  • Кремль занялся вербовкой международных наблюдателей для выборов на Донбассе
    Кремль занялся вербовкой международных наблюдателей для выборов на Донбассе
    dumskaya.net

В Кремле начали вербовку наблюдателей в рамках подготовки к проведению незаконных местных "выборов" на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщил эксперт Международного Центра Перспективных Исследований Анатолий Октисюк.

По словам эксперта, координацией процесса занимается помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков. При этом российскому дипломатическому корпусу поручено привлечь максимальное количество лояльных наблюдателей, а одна из целей этой кампании — запугать официальный Киев.

Информация о подготовке к проведению собственных выборов в "ДНР-"ЛНР" начала подтверждаться. В частной беседе сотрудник общественной организации, которая занимается мониторингом выборов на Кавказе, сообщил, что ему и ряду его коллег из Абхазии, Грузии и Армении систематически поступают предложения от российских дипломатов и пророссийских организаций принять участие в выборах на Донбассе в качестве международных наблюдателей. Российская сторона гарантирует безопасность и личную охрану из числа "народной милиции", а за недельную командировку предлагается очень большое финансовое вознаграждение.

Скорее всего, такая подготовительная работа по вербовке международных наблюдателей происходит не только в постсоветских странах, но и в кругу "друзей Путина" в ЕС, а также в Африке и Азии. И ближе к названной дате такие факты станут повсеместными.

Как ранее сообщал "Обозреватель", эксперт объяснил особенности выборов на Донбассе.

Наши блоги