УкрРус

Стали известны кандидаты на пост главы Киевской ОГА

Стали известны кандидаты на пост главы Киевской ОГА

Президент Украины Петр Порошенко рассматривает кандидатов на пост главы Киевской областной государственной администрации (КОГА), четверо из которых имеют наибольшие шансы возглавить Киевскую область.

Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников в Администрации президента.

Напомним, что позиция губернатора стала вакантной после того, как 1 сентября глава Киевской ОГА Максим Мельничук подал заявление об отставке по собственному желанию. 9 сентября президент подписал указ об увольнении Мельничука с должности главы Киевской областной государственной администрации.

По информации источников "Обозревателя", в заветную четверку претендентов входит действующий первый заместитель губернатора Киевской области Лев Парцхаладзе, глава Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова, депутат Киевского облсовета Александр Горган (Лялька), а также экс-народный депутат Украины от ВО "Батьківщина" Константин Бондарев.

Рассмотрим всех кандидатов по отдельности.

Бондарев Константин Анатольевич

Родился 13.09.1972 года.

С 2002 по 2006 - депутат Киевского облсовета (избран по Иванковскому мажоритарному округу), заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов.

В 2004 году вступил в ряды Социалистической партии Украины (СПУ).

В апреле 2006 года избран по списку СПУ депутатом Киевского облсовета, затем избран председателем фракции СПУ и первым заместителем председателя Киевского облсовета.

Тогда приложил немало усилий для того, чтобы была сформирована коалиция с БЮТ – в общем "мейнстриме" формирования демократической коалиции после событий 2004 - начала 2005 года, а также впервые за долгое время существования Киевского облсовета предложил на рассмотрение депутатского состава областного совета регламент работы, который был принят и по которому работают до сегодняшнего дня.

В июле 2006 года после провозглашения спикером Верховной Рады Александром Морозом о создании новой коалиции в составе Партии регионов, СПУ и КПУ, выступил в СМИ с открытой критикой в ??адрес Мороза, после чего покинул ряды СПУ, а со временем по собственному желанию ушел с должности первого заместителя председателя Киевского облсовета.

С 22 января 2007 года - член партии ВО "Батьківщина".

С 23 ноября 2007 года по12 декабря 2012 года - народный депутат Украины 6-го созыва от "Блока Юлии Тимошенко", № 114 в списке. Заместитель председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. После объединения двух комитетов 3 марта 2011 года - член Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

В июне 2010 году избран председателем Киевской областной партийной организации ВО "Батьківщина", член Политсовета ВО "Батьківщина".

С 12 декабря 2012 - народный депутат Украины 7-го созыва от ВО "Батьківщина", № 45 в списке. Первый заместитель председателя Комитета по вопросам транспорта и связи.

На выборах в Верховную Раду 2014 был включен съездом партии "ВО" Батьківщина" в список под номером 22.

С 2007 по настоящее время остается верным своим политическим убеждениям, а с 2010 года бессменно возглавляет Киевский областной центр партии "ВО" Батьківщина".

Смирнова Мирослава Михайловна

Родилась 22 января 1984 года в городе Христиновка Черкасской области.

С 21 апреля 2015 года – глава Киево-Святошинской РГА.

Является креатурой группы УДАР внутри партии БПП "Солидарность", а именно народного депутата Украины Александра Горгана (Ляльки).

Горган (Лялька) Александр Любомирович

Родился 5 ноября 1975 года на Ивано-Франковщине.

До 2008 года носил фамилию Лялька. Причины смены фамилии неизвестны.

С 31 марта 2015 года глава Вишгородской РГА.

С 2005 года по 2010 – депутат Вышгородского городского совета.

Является депутатом Киевского областного совета с 2015 года и по настоящее время.

Выдвигался партией БПП "Солидарность" на должность главы Киевского областного совета, но его кандидатура не была поддержана большинством депутатов.

Александр Горган в Вышгородском районе, несмотря на пропрезидентскую направленность, также поддерживается партией "Наш Край" и влиятельным "покровителем" в Вышгородском районе – Ярославом Москаленко (бывшим членом Партии регионов, а ныне нардепом, входящим в состав депутатской группы "Возрождение").

По нашей информации, губернатором мог бы также стать и нынешний первый зам главы Киевской ОГАЛев Ревазович Парцхаладзе, но он по неизвестным причинам не изъявил такого желания.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине главы областных и районных государственных администраций будут избираться по итогам проведенных конкурсов.

9 сентября, как сообщал официальный сайт президента Украины, Петр Порошенко объявил конкурсы на замещение вакантных должностей главы Николаевской ОГА и глав 10 местных государственных администраций.

"Проведение конкурса на занятие вакантных должностей этой категории будет осуществлять Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы, созданная в июле текущего года Кабинетом министров Украины", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Наши блоги