УкрРус

Только имитация: эксперт рассказал, как Украина помогает строить Керченский мост

  • Керченский мост
    Украина помогает России строить Керченский мост
    kerch-most.ru

Украина может в правовом отношении остановить возведение Керченского моста из соседней России в аннексированный Крым, однако Киев вместо этого совершает поставки необходимых материалов.

Такое мнение в эфире "Радио Крым.Реалии" высказал эксперт по морскому праву Борис Бабин.

"Общеизвестно, что Украина осуществляет поставки в Керчь, в том числе, и для строительства этого самого моста, и в такой ситуации очень глупо ожидать от нас каких-то реальных действий", – сказал Бабин.

Эксперт заметил, что Украина, вместо реальных действий по запрету строительства, "имитирует деятельность".

"Имитация действий есть. В реальности их нет. Очень долго говорить, почему их нет, и о том, какие они должны были быть, но назовите мне какой-то демарш Украины, кроме каких-то заявлений МИДа ни о чем касательно морских пространств как Азовского моря, так Керченского пролива, Черного моря. Я таких что-то не видел: ни демаршей, ни действий, ни уголовных дел, ни ответственности, ни задержаний судов что-то не замечал", - отметил он.

"У нас сейчас в Николаеве, по-моему, три или четыре судна, которые зашли в Николаев из Крыма, и всем очень хорошо", – подчеркнул Бабин.

Как сообщал "Обозреватель", компания "Стройгазмонтаж", которая принадлежит близкому другу президента России Аркадию Ротенбергу, не строит Керченский мост в оккупированный Крым из-за отсутствия финансирования.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что мост будет построен, а все возникшие проблемы урегулированы.

Наши блоги