УкрРус

Коммунисты восстановили памятник Ленину в Ахтырке

Читати українською
  • Фото: сайт КПУ
    1/3
    Фото: сайт КПУ

Во вторник, 12 марта, на главной площади города Ахтырка Сумской области восстановили памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину.

Об этом сообщили в пресс-службе Коммунистической партии Украины.

Коммунисты напомнили, что памятник Ленину разрушался дважды – первый раз фашистами в годы Великой Отечественной войны и представителями ВО "Свобода" 15 февраля 2013 года.

"Данные действия приезжих разрушителей были осуждены ахтырчанами, для каждого из них разрушенный памятник был чем-то особым: для кого-то – это был символ молодости, для кого-то – символ коммунистической идеологии, для других – символ борьбы за справедливость, кто-то отождествлял памятник с символом города", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ахтырский городской комитет КПУ, который начал сбор средств на восстановление памятника, выразил благодарность каждому неравнодушному жителю Ахтырки и Сумской области, а также коммунистам Черниговщины, которые внесли вклад в восстановление памятника.

В Компартии добавили, что работа по сбору средств будет продолжена, поскольку горкомитет планирует облагородить территорию возле памятника, сделав ее местом отдыха для ахтырчан.

Как сообщал "Обозреватель", 15 февраля группа активистов "Свободы" во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко снесла памятник Ленину на центральной площади города Ахтырка Сумской области.

КПУ обратилась в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности Мирошниченко.

Коммунисты обещали восстановить разрушенный памятник Ленину до 24 февраля.

Наши блоги