УкрРус

"Свобода" выгнала женскую сотню самообороны Майдана из здания КГГА

Читати українською
  • "Свобода" выгнала женскую сотню самообороны Майдана из здания КГГА
    Facebook Ирма Крат

Участница Женской сотни самообороны Евромайдана Ирма Крат сообщила на своей странице в Facebook, что охрана Евромайдана от ВО "Свобода" ночью грубо выгнала активисток из здания КГГА.

"Только что (запись была сделана в 1:00 13 февраля. - Ред.) вооруженная охрана свободовцев угрожая "ласково" вынести женскую сотню из КГГА, сначала пообещала всех их убить за пределами Майдана, сказав "Ирма Крат, я знаю, у кого ты снимает квартиру. За пределами Майдана будет другой разговор", - написала активистка.

"Некий подполковник сказал в открытую "пи*****ки, идите н***й отсюда". Затем, спустился целый батальон, который по команде коменданта от "Свободы" Руслана Андрийко, грубо выбросил женскую сотню на улицу", - добавила она.

Крат объясняет, что основным требованием к женской сотне было вступить в партию "Свобода" и дать обещание, что до 17 февраля они покинут здание КГГА.

"Получив ответ: "Мы будем здесь до тех пор, пока не освободят Тимошенко", свободовцы сказали, что они против Тимошенко и подчиняются решению "Майдана", - отметила активистка.

Читайте:"Женская сотня" на Евромайдане охраняет баррикады и очаровывает силовиков

"Коменданту здания КГГА Руслану Андрийко совершенно было плевать на то, что женская сотня проспала под зданием КГГА. Они хорошенько себе, как обычно, грелись в тепле и радовались по поводу того, что поиздевались над женщинами. Так вот, Андрийко сказал, что это ему будет очередной пиар, если мы выложим видео в интернет. Ему совершенно безразлично, что о нем скажут люди", - подытожила Крат.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги