УкрРус

Луценко насчитал шокирующую сумму убытков от схем Клименко и Курченко

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Скриншот

Сумма убытков, причиненных деятельностью фирм, имеющих отношение к бывшему министру доходов и сборов Украины Александру Клименко и бизнесмену Сергею Курченко, составляет 198 млрд грн – фактически, расходную часть бюджета Украины.

Такое заявление сделал генеральный прокурор Юрий Луценко 23 августа во время выступления по случаю Дня независимости Украины.

"Согласно информации, которую предоставляет специальная группа по расследованию преступлений в составе организованной группы Януковича по эпизодам деятельности Клименко и Курченко Главным управлением военной прокуратуры, на сегодняшний день оценка убытков составляет 198 млрд грн", - сказал Луценко.

"Вдумайтесь, только половина фирм, которые были проанализированы, из тех, что были загнаны на так называемые "площадки Клименко", украли приблизительно расходную часть годового бюджета Украины. Это ответ на вопрос, почему так плохо живет украинский народ и почему такое слабое украинское государство", - подчеркнул генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в прокуратуре заявили, что ряд участников преступной организации Курченко согласились на сотрудничество со следствием и предоставили соответствующие финансовые документы группировки.

Наши блоги