УкрРус

Сутки в АТО: взрывы растяжек и обстрелы из минометов и зениток

Читати українською
  • Украинский сапер на Донбассе
    Украинский сапер на Донбассе
    Пресс-центр штаба АТО

За сутки с 6 по 7 ноября в зоне антитеррористической операции на Донбассе ни один украинский воин не был убит или ранен в ходе боевых действий. При этом четверо воинов подорвались на взрывном устройстве под Марьинкой.

Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В районе Марьинки при осмотре территории пострадали четверо бойцов из-за срабатывания взрывного устройства", — сказал он.

Также спикер добавил, что "боевики трижды обстреляли наши позиции из стрелкового оружия неподалеку от Широкино".

"Неспокойно было и на западных окраинах Донецка, прежде всего возле Марьинки, где в ночь с 5 на 6 ноября и вечером 6 ноября противник применил стрелковое оружие и гранатометы, провоцируя силы АТО", — заявил Лысенко.

Кроме того, он сообщил про отдельные провокации, которые были зафиксированы возле Донецкого аэропорта, в частности, в Песках, Авдеевке и Опытном.

"Также вблизи Красногоровки боевики применили 82-мм миномет, а возле Троицкого – зенитную установку", — добавил Лысенко.

"Украинские военнослужащие не поддаются на провокации бандформирований, имеющие целью сорвать перемирие, и строго придерживаются мирных соглашений", — подчеркнул спикер.

Также он добавил, что за прошедшие сутки пограничники зафиксировали три пролета вражеских беспилотников.

Как сообщал "Обозреватель", известный российский журналист Павел Каныгин описал будни улиц Донецка, с пьяными убийствами и разборками бандитских "крыш".

Наши блоги