УкрРус

МИД Украины расширил список небезопасных стран

  • МИД Украины расширил список небезопасных стран

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Пакистан в связи с обострением ситуации с безопасностью в этой стране. Об этом заявил на брифинге во вторник и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"МИД Украины рекомендует гражданам Украины на данный момент воздержаться от поездок в исламскую республику Пакистан в связи с обострением ситуации с безопасностью в этой стране и ростом угрозы осуществления терактов", - цитирует Перебийниса Интерфакс.

Он добавил, что гражданам Украины, находящимся в Пакистане, следует воздержаться от посещения мест массового скопления людей и популярных среди иностранцев объектов.

Напомним, 11 мая в Пакистане прошли парламентские выборы. Победу одержала Пакистанская мусульманская лига бывшего премьер-министра Наваза Шарифа. В период выборов произошел ряд терактов, а 19 мая был убит один из руководителей партии "Пакистанское движение за справедливость" Захру Шахид Хусейн.

Ранее МИД рекомендавало украинцам воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию в связи с распространением вируса атипичной пневмонии, а в случае нахождения на территории этой страны, не посещать места, где были зафиксированы случаи этого заболевания.

Как отметили в ведомствеЮ на сегодняшний день остаются актуальными рекомендации к гражданам Украины воздержаться от поездок в отдельные города Египта, Ливию, Ирак, Эритрею, Алжир, ЦАР, Мали и Гвинейскую республику.

Наши блоги