УкрРус

В сети появились фото Майдана в Венгрии против Виктора "Януковича" Орбана

Читати українською
  • В сети появились фото Майдана в Венгрии против Виктора "Януковича" Орбана | фото 1
    1/5
    © Обозреватель\ЕРА

В Венгрии участники беспрецедентных по масштабу массовых акций требовали отставки дружественного России правительства.

"Fuck off, Viktor!", – скандировали десятки тысяч людей, собравшихся у штаб квартиры правящей в Венгрии партии Фидес, пишет "Новая газета".

Отправляться по всем известному адресу они предлагали главе правительства Виктору Орбану, с легкой руки которого в местный парламент поступил закон о налоге на интернет.

Именно этот законопроект, вводящий оплату за каждый гигабайт скачанной или закачанной информации, и вывел на улицы людей. Никакой особенной организации венграм не понадобилось. Фейсбучный пост местного активиста с призывом собраться на главной площади Будапешта собрал более 200 тысяч лайков, что немало для страны с 10-миллионным населением и существенно больше, чем число подписчиков официальной страницы Фидес в том же Фейсбуке. При этом люди вышли на улицы не только в столице, но и в городах поменьше.

Протестующие тут же добавили своему премьеру многозначительное "отчество", перекрестив его Виктора "Януковича" Орбана.

Как сообщал "Обозреватель", в конце сентября обозреватель немецкого издания Focus в своей аналитической статье заявил ,что глава венгерского правительства Виктор Орбан является тайным помощником президента России Владимира Путина. Венгерский премьер постоянно лоббирует в ЕС интересы Москвы.

Место:
Наши блоги