УкрРус

Российские чиновники рассказали о "радости" от санкций Запада

  • Российские чиновники рассказали о "радости" от санкций Запада
    forexaw.com

Продолжение санкционной политики Евросоюза в отношении России является изжившим себя шаблонным подходом к серьезным политическим проблемам, который не только не решает, но усугубляет противоречия, препятствуя совместному поиску выхода из действительно кризисной ситуации в Украине. Об этом сообщили в российском МИДе.

Самым статусным фигурантом в новых санкционных списках ЕС и Канады стал Вячеслав Володин. Источник в окружении чиновника говорит, что первый замглавы президентской администрации уже давно с приоритетами определился и выбрал "служение родине".

.

Глава Центризбиркома самопровозглашенной "Донецкой республики" Роман Лягин, также попавший в "черный список", заявил, что санкции для него никакой угрозы не представляют, однако назвал такую реакцию Евросоюза неадекватной.

Читайте:

Канада расширила список санкций против России

"Дополненный санкционный список Евросоюза вызывает у меня недоумение и глубокое сожаление. Такая моя оценка связана с тем, что мы не сделали ничего плохого", — сказал глава Центризбиркома самопровозглашенной Донецкой республики.

В российком МИДе также высказались и по поводу прошедших псевдореферендумов в Донецкой и Луганской областях.

"Недавно состоявшиеся референдумы в Донецкой и Луганской областях Украины должны восприниматься как ясный сигнал Киеву о глубоком кризисе взаимного понимания, а в более широком смысле – самой украинской государственности", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 12 мая Совет Евросоюза добавил еще 13 человек в список лиц, против которых введены санкции в связи с их действиями и политикой подрыва, независимости, стабильности и безопасности Украины, а также с препятствованием работы международных организаций в стране. Ведомство отметило, что список тех, чьи активы в ЕС будут заморожены и кому запрещен въезд в ЕС, увеличился до 61 человека.

Наши блоги