УкрРус

Выборы на 205 округе: Садовый заявил о подделке документов

  • Выборы на 205 округе: Садовый заявил о подделке документов
    dsnews.ua

В Чернигове на 205 округе, где состоятся довыборы депутата в Верховную Раду, разгорелся скандал.

Так, накануне прокуратура изъяла документы кандидатов на членов избиркомов. Бумаги забирали выборочно — только представителей отдельных политических сил, передает "24".

Как рассказал мэр Львова, лидер партии "Об'єднання "Самопоміч" Андрей Садовый, прокуратура открыто превышает свои полномочия.

"Была попытка не допустить представителей "Самопомочі" и других партий. Потому что они бы мешали фальсифицировать результаты выборов. И это делается руками прокуратуры, которая должна заботиться о законе. Это трудно комментировать", - сказал он.

При этом прокурор Черниговской области Виктор Носенко заявил, что расследование продолжается.

"Сейчас начальник следствия находится в помещении СБУ. Никаких комментариев по поводу следственных действий не даю. Должностное лицо избирательной комиссии путем злоупотреблений совершило подделку, идет расследование", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 6 июля прокуратура Черниговской области произвела изъятие представлений на членов участковых избирательных комиссий и заявлений лиц, дающих согласие работать в окружных избирательных комиссиях на 205-м избирательном округе в Чернигове.

Председатель фракции "Самопоміч" Олег Березюк заявил, что прокуратуру в этом случае используют как инструмент для политической расправы.

Наши блоги