УкрРус

На досрочных выборах в Раду победят популисты и "Оппозиционный блок" - политолог

Читати українською
  • Тарас Чорновил
    Тарас Чорновил

В случае проведения в Украине внеочередных парламентских выборов победу на них получат популистские политсилы и "Оппозиционнй блок".

Такое мнение в эфире "5 канала" выразил народный депутат III-V и созывов, политолог Тарас Чорновил.

По его словам, к внеочередным парламентским выборам в Украине может привести шантаж политических сил на общенациональной проблематике.

"Именно шантаж на общенациональной проблематике в своих внутренних вещах может привести к тому, что реально выборы состоятся до конца этого года, несмотря на общее нежелание всех фракций, которые есть в Верховной Раде. Всех фракций коалиции, поскольку "Оппозиционный блок" действительно хочет перевыборов, ибо их представительство в Раде удвоится. Ситуация только ухудшится", - подчеркнул Чорновил.

В свою очердь, он подчеркнул, что внеочередные парламентские выборы для страны являются нежелательными.

"Досрочные выборы сформируют Верховную Раду похуже, чем она есть сейчас. Лучше за эту Верховную Раду станет только Рада, которая будет избрана на очередных выборах через четыре года. За это время так или иначе иссякнет военный конфликт, будут пройдены переходные точки и упадет уровень популизма", - сказал Чорновил.

Также политолог убежден, что сегодня для страны очень вредно проводить досрочные выборы.

"Победит на них много популистских сил. Там будут, условно говоря, деструктивные черные популисты, белые популисты. Но любой популизм вообще вреден", - подчеркнул политолог.

Напомним, ранее Чорновил заявлял, что основная политическая интрига в Украине – ограничатся ли ротации в правительстве сменой нескольких министров, или же сам премьер Арсений Яценюк покинет свой пост и будет создан новый Кабмин.

Наши блоги