УкрРус

"Батьківщина" собирает в Раде подписи за помилование Тимошенко

Читати українською
  • "Батьківщина" собирает в Раде подписи за помилование Тимошенко
    rian.com.ua

Парламентская фракция ВО "Батьківщина" инициирует ходатайство к Президенту Украины о поддержке заявления миссии Совета Европы о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил Арсений Яценюк на согласительном совете в Верховной Раде 7 октября.

Яценюк напомнил, что в понедельник глава государства Виктор Янукович в Польше проведет встречу с президентами Польши, Германии и Италии. "Я искренне надеюсь, что Президент сегодня сделает четкое заявление о том, каким образом все три критерия для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будут выполнены, в том числе по решению вопроса Юлии Тимошенко", - цитирует пресс-служба "Батьківщини".

А чтобы помочь Януковичу в данном вопросе, оппозиция предлагает всем украинским парламентариям подписать ходатайство о поддержке заявления миссии Кокса - Квасьневского о помиловании Юлии Владимировны. Яценюк убежден, что большинство народных депутатов хотят подписать Соглашение, поэтому поставят свои подписи.

Председатель "Батьківщини" также обратился к руководителю фракции Партии регионов с тем, чтобы ПР рассмотрела подписание такого представления Президенту Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 4 октября защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором она принимает предложение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии. Кроме того, по словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Сама Тимошенко заявила, что приняла предложение Кокса и Квасьневского относительно выезда в Германию на лечение ради судьбоносного Соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги