УкрРус

Теракты в Париже: полиция ищет двух подозреваемых

Читати українською
  • Теракты в Париже: полиция ищет двух подозреваемых

Полиция Бельгии начала розыск двух подозреваемых в организации терактов в Париже, которые произошли 13 ноября.

По данным следствия, в сентябре они сопровождали участника нападения Салаха Абдесалама в его поездке в Будапешт, передает "Медуза".

Сообщается, что они опасны и могут быть вооружены. Настоящие имена подозреваемых неизвестны.

При этом следствию удалось выяснить, что 9 сентября, во время проверки документов на австро-венгерской границе, они предъявили фальшивые бельгийские удостоверения личности на имена Самира Бузида и Суфьяна Кайала.

Спустя четыре дня после терактов в Париже человек с документами на имя Самира Бузида перевел 750 евро Хасне Аит Булашен — смертнице, взорвавшей себя 18 ноября в квартире в Сен-Дени.

Документы на имя Суфьяна Кайала были использованы для аренды дома в Бельгии, который был обыскан полицией в конце ноября.

Как сообщал "Обозреватель", 13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых 130 человек погибли и более 350 были ранены.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". Достоверно известно о как минимум семи нападавших, никто из них не выжил.

По данным следствия, некоторые нападавшие прибыли в Париж из Бельгии. Во Франции, Бельгии и Германии прошли полицейские операции, в ходе которых были задержаны десятки подозреваемых в причастности к терактам.

Салах Абдесалам подозревается в непосредственном участии в парижских терактах. Его брат также участвовал в нападении и совершил самоподрыв. 30 ноября французские спецслужбы сообщили, что Абдесалам мог сбежать в Сирию.

Наши блоги