УкрРус

Украина для Путина опасна, он пойдет на Грузию, Азербайджан и Прибалтику - Каспаров

Читати українською
  • Украина для Путина опасна, он пойдет на Грузию, Азербайджан и Прибалтику - Каспаров
    Скриншот

Для своего выживания как диктатора президенту РФ Владимиру Путину нужны конфликты, и он начнет двигаться по периметру бывшего СССР.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал российский оппозиционер Гарри Каспаров.

По его мнению, сценарий смены власти будет стихийным и скорей всего будет носить массовый и жесткий характер. Не малую роль в крушении диктатуры будет иметь и внутренний переворот в Кремле.

"Для своего выживания Путин начнет двигаться по периметру бывшего СРСР, но на Украину ему очень рискованно наступать. Афганский синдром очень сильный. И груз-200 с Украины уже оказал влияние. На других направлениях, это Закавказье, Азербайджан и Грузия, в первую очередь для сухопутного коридора в Армению, к российским военнм базам", - считает Каспаров.

Кроме того, по его словам, опасность нагнетания обстановки Россией остается в Латвии и Эстонии.

"Прямого вторжения вряд ли следует ожидать, но создать опасный очаг он попытается. Ему нужны конфликты. Это единственный способ его выживания. Украина вряд ли будет приоритетом, цена слишком высока", - подчеркнул оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Каспаров сравнил "единоличную диктатуру" российского президента Владимира Путина с правлением фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

Полная версия пресс-конференции Гарри Каспарова скоро на "Обозревателе".

Наши блоги