УкрРус

Немцов: Украина должна забыть про туркменский газ

Читати українською
  • Немцов: Украина должна забыть про туркменский газ

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что Украине не стоит рассчитывать на поставки туркменского газа, поскольку Туркменистан уже поставляет газ в Китай, и голубого топлива для Украины у этой страны просто не хватит.

Об этом он заявил в эфире Первого национального телеканала в программе "ШустерLIVE".

"Забудьте про Туркменистан. Туркменистан продает теперь газ в Китай. Все, пошла туда труба, китайцы все проложили, дали деньги. У Туркменистана просто нет газа, чтобы вам его продавать", - сказал политик.

По его мнению, Украине необходимо развивать добычу собственного, сланцевого газа.

"Символом независимости Украины является энергетическая независимость. И это не труба, это ваша собственная добыча, договоры о том, чтобы приобретать газ у других конкурентов. И надежда ваша состоит в том, вы удивитесь, что сланцевая революция дойдет, наконец, до Европы и до Украины", - заявил Немцов.

По его мнению, будущее газового рынка за дешевым сланцевым газом, а поэтому Украина должна либо добывать его сама, либо через пару лет она будет покупать его в США.

Напомним, 12-14 февраля Президент Украины Виктор Янукович находился с госвизитом в Туркменистане, где договорился о расширении нефтегазового сотрудничества.

Наши блоги