УкрРус

"Правый сектор" обратился к крымскотатарскому народу

Читати українською
  • "Правый сектор" обратился к крымскотатарскому народу
    Вконтакте/Правий Сектор

Украинцам и крымским татарам необходимо объединить свои усилия из-за угроз потери государственности в связи с вмешательством России во внутренние дела Украины и Крыма. Об этом идет речь в обращении "Правого сектора" к представителям крымскотатарского народа, обнародованном на официальных страницах организации в социальных сетях.

"Произошло военное вторжение в Украину врага всех народов Центральной и Восточной Европы - московской империи. Это вторжение направлено не только против украинского народа, но и против всех граждан Украины. В частности, в значительной мере оно направлено против крымскотатарского народа. Думаем, абсолютное большинство крымских татар прекрасно знает, что такое русская оккупация", - говорится в сообщении организации.

В связи с этим активисты Правого сектора призвали Меджлис, другие организованные группы крымскотатарского народа и всех крымских татар активизировать свою деятельность и разработать план дальнейших действий.

"Украинские националисты уже давно выступали за создание Крымской татаро-украинской автономии. К сожалению, за нее придется бороться с кровью, но на все воля Божья. Отстоим нашу общую свободу и государственность! Слава Украине! Слава крымскотатарскому народу! Победа за нами!", - отметили в "Правом секторе".

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги