УкрРус

Путин вернет войска на границу с Украиной, как только ситуация изменится – российский оппозиционер

Читати українською
  • Путин вернет войска на границу с Украиной, как только ситуация изменится – российский оппозиционер
    www.aboutru.com

Не следует придавать большого значения очередному отводу российских войск от границы с Украиной. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

Можно ли расценивать отвод войск как отказ России от идеи полномасштабной войны с Украиной? Отвечая на этот вопрос "Обозревателя", Рыклин заметил: "Я бы не торопился с такими выводами". "Мы помним, что весной что-то подобное уже происходило – войска отзывались, потом они обратно созывались. Путин действует ситуативно. Сегодня ему нужно решить какие-то локальные вопросы – он войска отозвал. Завтра ситуация изменится – и войска вернутся обратно", - убежден оппозиционер.

"Обозреватель" также поинтересовался, может ли отвод войск быть результатом определенных непубличных договоренностей на высшем уровне между главами обеих стран. "Этого нельзя исключать. Действительно, там идут какие-то переговоры. Но за последние месяцы все мировое сообщество смогло не раз убедиться в том, что Путину сложно верить", - заметил Рыклин.

Полный текст комментария оппозиционера скоро читайте на "Обозревателе".

Наши блоги