УкрРус

Генерал НАТО заговорил о военной помощи Украине и раскритиковал Путина

  • Deutsche Welle
    Deutsche Welle
    Филипп Бридлав

Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав считает, что Запад не должен исключать варианта разрешения конфликта в Украине военным путем.

Об этом он заявил в субботу, 7 февраля, на конференции по безопасности в Мюнхене, пишет Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

По словам Бридлава, он имеет в виду поставки Украине оружия и военной техники, а не отправку в зону конфликта военнослужащих Альянса.

Вместе с тем, выдвинутые накануне президентом России Владимиром Путиным предложения по урегулированию украинского кризиса генерал НАТО назвал "совершенно неприемлемыми", не уточнив, что конкретно он имеет в виду.

Ранее Бридлав, выступая в Мюнхене, заявил, что в борьбе с террористами в Украине необходимо использовать "все имеющиеся инструменты".

"Запад пытается применять дипломатические и экономические меры, чтобы оказать давление на Путина, однако если эти меры не приносят результатов, то, возможно, необходимо использовать все инструменты, имеющиеся в распоряжении, не исключая заведомо и обычных средств", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", "мирный план" Путина фактически предполагает федерализацию Украины и превращение Донбасса в новое Приднестровье, Киев с этими инициативами не согласился.

Вместе с тем, мирные переговоры продолжаются. По данным ЕС, от них зависит, предоставят ли США Украине оружие.

Наши блоги