УкрРус

Корбан рассказал, как заработал свой первый капитал

Читати українською
  • Корбан рассказал, как заработал свой первый капитал
    ipukr.com

Заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, которого недавно Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом "За мужество", рассказал журналистам о том, кем хотел стать в молодости и на чем, в итоге, заработал свой первый капитал.

Оказалось, что замгубернатора Днепропетровской области в молодости хотел стать философом, но не поступил в соответствующий университет в России, потому что не имел партийного билета.

"После школы я хотел поступать на философский факультет. Но мне сказали, что этот факультет особенный, поэтому посоветовали в столице не пробовать. Я нашел философский факультет в Ростове-на-Дону и поехал туда с мамой. Когда сдавал документы, у меня спросили, имею ли рекомендации какого-то партийного органа. Поскольку такой рекомендации у меня не было, сказали, что не допускают к экзаменам. На этом мои мечты стать философом рухнули", - признался Корбан.

В итоге, он поступил в металлургический институт, который бросил через полгода, чтобы пойти в армию. Там будущий заместитель главы Днепропетровской ОГА прослужил "от звонка до звонка", а полное образование получил уже по специальности "Финансист" в горном Днепропетровском институте.

Корбан отметил, что работать ему пришлось на товарно-сырьевой бирже в России, но до того лишь момента, пока не распался Советский Союз. После развала СССР, экономические связи все разваливались, и биржа стала не нужна.

"Тогда понял, что можно зарабатывать на так называемом внебиржевом рынке: покупаешь в одном месте, продаешь в другом. Все очень просто и тупо. В этой стране никто не изобрел ножницы, молнию… Все капиталы возникли очень примитивно: купи-продай. Кто начинал с футболок, кто с компьютеров, кто еще с чего-то. А я проводил многоходовые сделки. Покупал на Измаильском картонно-бумажном комбинате гофрированную тару, отправлял ее в Латвию, а там брал сливочное масло, вез его в Азербайджан и менял на бакинские кондиционеры. Привозил их в Украину и продавал. И на этой операции зарабатывалось 2000%", - отметил Корбан, признавшись, что именно на таких сделках и сколотил свой первый капитал.

Наши блоги