УкрРус

С 31 октября в Украине разрешено заочно судить беглого Януковича

  • С 31 октября в Украине разрешено заочно судить беглого Януковича
    Обозреватель\ЕРА

В газете Верховной Рады "Голос Украины" сегодня, 30 октября, опубликован закон № 4448а "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления".

Закон позволяет привлечь экс-президента Украины Виктора Януковича к уголовной ответственности заочно, пишет "РБК-Украина".

Согласно заключительным положениям, указанный закон вступит в силу завтра, 31 октября.

Как сообщал "Обозреватель", 21 октября глава государства Петр Порошенко подписал закон, позволяющий заочно судить бывшего президента Виктора Януковича и других сбежавших из страны высокопоставленных чиновников, обвиняемых в коррупции, а также конфисковать их имущество.

7 октября закон был принят.

Ранее советник министра МВД Антон Геращенко со ссылкой на оперативные источники заявил, что президент России Владимир Путин секретным указом предоставил сбежавшему экс-президенту Виктору Януковичу гражданство РФ в качестве награды за верную службу по развалу нацбезопасности, обороны, системы правопорядка и экономики Украины.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от должности.

25 февраля он был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве. 26 февраля Януковича объявили в международный розыск.

Наши блоги