УкрРус

Минобороны: террористы ставят огневые точки в квартирах жителей Славянска

  • Минобороны: террористы ставят огневые точки в квартирах жителей Славянска
    Обозреватель/ЕРА

В ходе проведения антитеррористической операции военнослужащие Вооруженных Сил Украины продолжают полностью контролировать обстановку вокруг Славянска Донецкой области. Город со всех сторон по периметру окружен блокпостами, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По информации ведомства, в городе захваченными остаются несколько административных зданий. В частности, городского совета, горотделов МВД и СБУ, городского суда, представительства "Укртелекома" и центрального отделения почтовой связи. В городе остается 27 баррикад и "блокпостов" сепаратистов.

"Боевики продолжают использовать тактику террористических группировок - оборудуют огневые точки в помещениях местных жителей, пытаясь спровоцировать участников антитеррористической операции на встречную стрельбу, что может привести к жертвам среди гражданского населения. С этой целью во многих квартирах жилых домов, расположенных вблизи городских отделов МВД и СБУ оборудованы огневые точки", - информируют в Минобороны.

Украинскими военными зачищена местность возле телебашни на горе Карачун Зона безопасности расширена до 5 километров в радиусе от телевышки.

"Сепаратисты активизировали пропагандистскую работу среди местного населения, направленную на дискредитацию участников антитеррористической операции. В частности, распространяется информация о "наступательных" настроениях ополченцев, деморализации украинской армии, которая уже "активно сотрудничает с ДНР" и другие.

Читайте:Обстановка в Славянске накалена - ДонОГА

Как сообщал "Обозреватель", Славянск Донецкой области с середине апреля находится под контролем террористов. В городе продолжается антитеррористическая операция.

Наши блоги