УкрРус

Лукашенко задумал стать ректором вуза после окончания президентской карьеры

  • Лукашенко задумал стать ректором вуза после окончания президентской карьеры
    Обозреватель\ЕРА

Президент Республики Белорусь Александр Лукашенко после завершения политической карьеры готов заняться преподавательской деятельностью.

Об этом он сказал, выступая на семинаре в Белорусском государственном педагогическом университета имени Максима Танка, передает ТАСС.

"Вот закончу свою карьеру, если здоровье будет, пойду преподавателем и с удовольствием буду преподавать", - сказал он.

Президент добавил, что для него самая лучшая должность - это ректор вуза, он также был бы не против преподавать студентам.

Лукашенко заявил о необходимости повышения престижа профессии педагога в белорусском обществе. "Зарплатой здесь все не решим. Многие факторы влияют на то, что статус наставника сегодня недопустимо низок, играет свою роль в том числе и современная культура", - указал он.

Напомним, Лукашенко является первым и единственным президентом Республики Беларусь с 1994 года.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре президент Беларуси Александр Лукашенко совместил рабочий визит с отпуском, а также с каникулами младшего сына Николая и отправился вместе с ним в Объединенные Арабские Эмираты. Отдых у отца с сыном получился шикарный.

Гостили мужчины семьи Лукашенко в Абу-Даби неделю, начиная с 25 октября. Отдых у них был активный: играли в хоккей, посещали экскурсии.

Наши блоги