УкрРус

Депутат Европарламента попросил Меркель "заткнуться"

  • Депутат Европарламента попросил Меркель "заткнуться"
    Обозреватель\ЕРА

Депутат Европейского парламента, лидер партии "Левый фронт" Жан-Люк Меланшон оскорбил канцлера ФРГ Ангелу Меркель в ответ на её критические замечания в адрес Франции.

Он он написал на своей странице в Twitter "Заткнитесь, госпожа Меркель! Франция свободна. Займитесь лучше своими бедными и вашим хозяйством, находящемся в руинах".

Канцлер ранее критиковала Францию за недостаточное проведение реформ. В интервью Die Welt она призвала Францию и Италию принять дополнительные усилия по реформированию. "Европейская комиссия установила график, когда Франция и Италия должны завершить реформы," - сказала Меркель.

Ранее Меланшон сказал, что президент Франции, препятствуя передаче "Мистралей" российской стороне, выставляет на смех страну.

В 2012 году французские политики обвинили Мелашона в дружбе с "профессиональными антисемитами".

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября Франция приостановила поставку России первого "Мистраля". Президент Франсуа Олланд объяснил свое решение ситуацией на востоке Украины. На официальном сайте главы французского государства отмечалось, что "нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля".

Напомним, "Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 г., однако его по согласованию сторон можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций.

В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть 3 миллиардов евро.

Место:
Наши блоги