УкрРус

Фельгенгауэр рассказал о летней тактике Кремля на Донбассе

  • Фельгенгауэр рассказал о летней тактике Кремля на Донбассе
    podrobnosti.ua

Разведка боем под Марьинкой показала, что украинцы хорошо подготовлены, а террористы – недостаточно, поэтому Кремлю пришлось корректировать свои планы и летнюю кампанию. Такое мнение высказал российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгайуэр.

"Наступает время летней кампании. Я предполагаю, она будет пусть интенсивной, при этом так же, как и зимняя - будет носить локальный характер в виде ожесточенных, но не масштабных боев. Ведь если предположить другой вариант, скажем, наступление с целью разблокирования Приднестровья, форсирование Днепра, взятие Херсона, Николаева и Одессы, а также марш на Киев, чтобы получить возможность диктовать условия мира, то для этого нужно совсем другое политическое решение, другие силы и, конечно, в таком случае должна вступить в дело российская авиация. Причем массированно", - пишет аналитик в своем блоге на "Новое время".

Фельгенгауэр отмечает, что этот сценарий сейчас маловероятен, поэтому, скорее всего, дело ограничится локальными стычками.

"У Москвы и сепаратистов начались серьезные проблемы после боев в Марьинке, которые имели место 3 июня. Дело в том, что разведка боем показала, что украинцы хорошо подготовлены, а прокси-силы – недостаточно. Возможно, после этого в планы относительно дальнейших действий в Донбассе были внесены серьезные коррективы, а к вопросу эскалации в регионе стали относиться более серьезно", - говорит аналитик.

Читайте:

Порошенко озвучил планы по выборам на Донбассе

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Андрей Пионтковский считает, что президент России Владимир Путин не смог "втолкнуть" Донбасс обратно в состав Украины на своих условиях. Таки образом, его планам относительно "ДНР" и "ЛНР" грозит крах.

Наши блоги