УкрРус

Геращенко обвинил 167 депутатов Рады в работе на Путина

Читати українською
  • Геращенко обвинил 167 депутатов Рады в работе на Путина
    osvita.mediasapiens.ua

Народный депутат Украины из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко обвинил нардепов, не голосовавших за бюджет-2015, в работе на президента России Владимира Путина.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Итак бюджет Украины на 2015 год принят!

/.../

Путин и силы пытавшиеся поиграться в украинском парламенте в "золотую акцию" сегодня еще раз проиграли !" - написал Геращенко

"Кто бы выиграл от того, чтоб бюджет не был утвержден в текущем году? Ответ прост - Путин!" - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье 28 декабря Коалиция усилила контроль за оффшорными операциями, приняла изменения в Налоговый кодекс и расширила полномочия местных советов в бюджетной сфере.

Кроме того, в ночь на 29 декабря депутаты Верховной Рады приняли проект бюджета Украины на 2015 год.

За это решение проголосовали 233 депутата коалиции. Пофракционно: "Блок Петра Порошенко" - 120 голосов из 150 депутатов, "Народный фронт" - 81 из 82, "Самопоміч" - 10 из 32, Радикальная партия - 17 из 22, "Батьківщина" - 0 из 19, Внефракционные - 5 из 39, Воля народа - 0 из 20, Оппозиционный блок - 0 из 40, Экономическое развитие - 0 из 18. Напомним, коалиция насчитывает более 300 депутатов, при этом документ был принят с небольшим "запасом" при минимуме в 226 голосов.

Народный депутат Украины Владимир Парасюк назвал ночное голосование за бюджет 2015 очередной и масштабной аферой Арсения Яценюка.

В своем Facebook нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем прокомментировал голосование: "Верховная рада торжественно передала Кабинету министров пустой бланк Государственного бюджета, скрепленный подписями 233 депутатов".

Наши блоги