УкрРус

Для достижения экономического успеха Украине предложили публично казнить коррупционеров

Читати українською
  • Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко
    Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко
    Стоп-кадр с эфира

Украина имеет одну из лучших конституций в мире и очень качественную законодательную базу, но это все не работает из-за коррупции, которую невозможно побороть с такой нерешительной властью, которая за 24 года не посадила ни одного коррупционера.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

"Тезис о том, что государство плохо управляет экономикой, – ошибочный. Есть такая страна - Китай, там очень неплохо государство рулит. Знаете, почему? Они там где-то 1000 приговоров государственным чиновникам за коррупцию в год проводят публично. А в Украине?.. Посадите хотя бы Бойко (бывшего вице-премьера Юрия Бойко, который подозревается в коррупции в сфере добычи газа в Украине. – Ред.) для начала. Вы стояли на Майдане, говорили о "вышках Бойко", ну посадите хоть кого-то, чтобы вас испугались. Никого не посадить за 24 года, по сути дела, кроме Лазаренко, которого выгнали, да и то по политическим мотивам, вы же понимаете, что его Кучма догонял не как преступника, а как конкурента. Это сказки все, посадите, накажите, и тогда будем о чем-то говорить. И не надо мне рассказывать, что надо улучшать законодательство", - сказал Кучеренко.

Он напомнил, что международные эксперты давно признали украинскую Конституцию одной из лучших в мире, кроме того, по его словам, в Украине отличное законодательство, необходимо просто заставить чиновников его выполнять, а для этого им нужно продемонстрировать жесткость и неизбежность наказания.

Напомним, один из блогеров "Обозревателя" Александр Ситухо предложил свои объяснение того, почему государству выгодна коррупция.

Наши блоги