УкрРус

Графологи: письма Тимошенко с критикой Яценюка и Кличко — подлинные

Читати українською
  • Графологи: письма Тимошенко с критикой Яценюка и Кличко — подлинные
    donzinik.blogspot.com

Экс-премьер Юлия Тимошенко действительно писала письма, в которых резко критиковала соратников по оппозиции Арсения Яценюка и Виталия Кличко. Такой вывод делает издание "Взгляд", ссылаясь на мнение специалистов в области графологического анализа Григория Семчука и Андрея Трошечко.

"По ряду критериев я бы предположил, что это (писала) она. Да, были некие изменения в ее почерке, так и должно быть, это естественный процесс для человека. И тогда, и сейчас осталась острота почерка, а это свидетельствует о стремлении человека к карьере, она продолжает стремиться к ней", — сказал изданию Трошечко.

"Предварительно можно сказать, что почерка похожи, совпадений много, сильных искажений нет. Допускаю, что оба варианта писем принадлежат Тимошенко", — заявил другой эксперт-графолог Григорий Семчук

Напомним, в интернете были обнародованы письма Юлии Тимошенко, в которых она резко критикует действия соратников по оппозиции.

"Яценюк меня предал… — писала Тимошенко в записке своему партийному соратнику Григорию Немыре, — Он лишил работы самых преданных мне людей, и продолжает это делать при пассивном согласии Турчинова... Согласился на условия Банковой в обмен на поддержку его в качестве единого кандидата".

В другом послании, адресованном Юрию Луценко, Тимошенко пишет следующее о другом оппозиционере: "Я возлагала надежды на Кличко, но ему и его криминальному клану, который называется партией УДАР, гораздо выгоднее вместе с донецкими растаскивать страну. Он не политик, он марионетка в руках игроков Левочкина, Хорошковского, Фирташа".

Обнародование этих писем вызвало серьезный политический скандал, в то время как сами оппозиционеры все отрицали и заявили, что послания Тимошенко — фальшивка и провокация.

Напомним, 20 писем Юлии Тимошенко, в которых раскрывались скандальные подробности об отношениях в рядах "объединенной оппозиции" были опубликованы сайтом Zhuzhaleaks. На сайте указывается, что эти письма сфотографированы адвокатом Тимошенко Сергеем Власенко и ее дочерью Евгенией.

Наши блоги