УкрРус

Пшонка нашел замену Кузьмину

Читати українською
  • Пшонка нашел замену Кузьмину
    Телеграф

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назначил на должность первого заместителя генпрокурора Виталия Белоуса, а на должность заместителя генпрокурора - Романа Андреева, сообщает Отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

Представляя коллективу заместителей, Пшонка выразил уверенность в профессионализме и добросовестности Белоуса и Андреева.

По его словам, весь коллектив Генеральной прокуратуры поддерживает эти назначения.

"Поскольку аппарат Генеральной прокуратуры с большим уважением относится к людям, в первую очередь, из-за их опытности и профессионализма, я уверен, что на новых направлениях работы мои новые заместители получат поддержку всех заместителей Генерального прокурора Украины, руководителей Главных управлений, отдельных структурных подразделений Генеральной прокуратуры, а также прокуроров областного уровня" , - сказал Пшонка.

Виталий Белоус в органах прокуратуры работает 17 лет. Начинал трудовую деятельность с должности стажера, работал следователем, помощником прокурора, прокурором, занимал различные должности в аппарате прокуратуры Донецкой области, также в центральном аппарате Генеральной прокуратуры Украины, в частности возглавлял Главные управления .

Также работал в должности прокурора Севастополя, после чего был назначен на должность заместителя генерального прокурора.

Роман Андреев в органах прокуратуры работает с 1995 года. За время работы занимал различные должности в областных аппаратах, также возглавлял Главное управление в центральном аппарате ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", 4 октября Янукович назначил Кузьмина заместителем секретаря СНБО. В Генпрокуратуре сообщили, что в связи с новым назначением Кузьмин освобожден от должности первого заместителя генпрокурора, которую занимал с 2010 года.

Наши блоги