УкрРус

Тимошенко привезут в суд по ЕЭСУ 23 сентября - источник

Читати українською
  • Тимошенко привезут в суд по ЕЭСУ 23 сентября - источник

Бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, которая больше года не была на заседаниях по делу ЕЭСУ, 23 сентября доставят в харьковский суд.

Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на собственные источники в окружении экс-премьера. Собеседник уверяет: это в ее интересах, в понедельник должен решиться вопрос о лечении в Германию.

В клинике "Укрзализныци", где лечится лидер оппозиции, не верят, что VIP -пациентка согласится покинуть их стены.

"Это снова в понедельник с раннего утра автозаки заполнят территорию клиники, постоят и уедут. Не верится, что ее увезут, уже в который раз обещают", - вздыхают доктора.

Впрочем, оживление среди фанатов Юлии Владимировны, которые круглосуточно дежурят под больницей, медики заметили – если раньше под воротами просиживало три-четыре тетки, уже в пятницу их стало гораздо больше. Приехала даже самая ярая фанатка Юли из Львовской области, Вера Курпита. Она является в Харьков только на знаковые события.

Также стало известно, что такое количество фанатов и ненавистников Тимошенко не собиралось со времен первого судебного заседания.

"По нашим данным, людей придет очень много, а на улице будет большая драка. "Бойцов" с обеих сторон вербуют сотнями", - поведал собеседник.

По его словам мужчины, потенциальных драчунов отбирают физически подготовленных, а бить друг другу лица предлагают не за идею, а за конкретное количество гривен. Исходя из расценок, оппозиционная стена будет явно проигрывать провластной.

"Парням, которые нанимаются со стороны регионалов, пообещали заплатить до 900 гривен. А вот оппозиция дает копейки – по 50 гривен обычным парням и по 100 грн тем, кто будет руководить процессом", - добавил собеседник.

Адвокаты Тимошенко о ее доставке в суд наслышаны, но поедет Юлия Владимировна на заседание в понедельник или нет – не знают.

Ранее в ГПУ заявили, что после слов экс-премьера Юлии Тимошенко о том, что власть ее "сознательно" не привозит на заседания суда по этому делу, подсудимой будет сложно увиливать от участия в заседаниях.

Как сообщал "Обозреватель", в интервью "Украинской правде" Тимошенко заявила, что ее сознательно не доставляют в суд по делу ЕЭСУ, и назвала это продолжением политических репрессий. Заседания суда по этому делу переносят уже несколько месяцев подряд, поскольку суд не может приступить к рассмотрению дела по сути без присутствия подозреваемой, а она, по словам Пенитенциарной службы, отказывается от участия в судебных заседаниях.

Наши блоги