УкрРус

Мэру Северодонецка назначили 7 замов - "тушек"

  • Мэру Северодонецка назначили 7 замов - "тушек"
    rian.com.ua

21 января 2015 г. на заседании сессии Северодонецкого городского совета депутаты поддержали решение о назначении 7-ми заместителей городскому голове Валентину Казакову. 24 депутата из 36 проголосовали "ЗА" .

По словам депутата Северодонецкого горсовета Сергея Шахова (партия "Наш Край"), голосование в который раз происходило под давлением со стороны Оппозиционного блока и 7 избранных заместителей - это перебежчики из демократической коалиции и представители Оппоблока.

"Секретарь горсовета прямо на пленарном заседании угрожал меру покинуть сессионный зал, если депутаты не проголосуют за кандидатуры заместителей, поддерживаемые Оппоблоком. Этот вопрос тушки вместе с бывшими регионалами выносили на каждую сессию горсовета и каждый раз незаконно. Сегодня им удалось настоять на принятии этого решения", - говорит Шахов.

Читайте:Менять и усиливать: Кравчук рассказал, как вернуть Донбасс в Украину

Также, по словам депутата, за данное решение вновь ВО "Батьківщина" и перебежчики от партий "Наш Край", Радикальной партии и БПП голосовали совместно с Оппозиционным блоком.

"Они нарушили регламент работы Северодонецкого горсовета 7ого созыва, который сами же и приняли 24 декабря 2015 года. Согласно регламенту, депутаты не могут включать в повестку дня пленарного заседания новые вопросы, которые не прошли предварительного обсуждения и не были опубликованы как минимум на сайте горсовета за 20 рабочих дней до проведения сессии. Определять кандидатуры и количество заместителей является исключительно полномочием городского головы. Депутаты по Закону не имеют права сами определять сколько заместителей должно быть у мера и, тем более, вносить свои кандидатуры на эти должности. Это решение является ничем иным, как проявлением политической коррупции. На плечи жителей города хотят положить неподъемную ношу, ведь 7 заместителей мэра обойдутся Северодонецку, по самым скромным подсчетам, в 20 миллионов гривен ежегодно", - объяснил депутат Шахов.

Как сообщал "Обозреватель", 20 января мер Северодонецка Валентин Казаков официально уведомил секретаря Северодонецкого городского совета Игоря Буткова, что в отношении него будут приняты меры согласно Закону Украины "О предотвращении коррупции".

Наши блоги