УкрРус

Российский эксперт назвал последствия интервенции в Украину для Путина

  • Российский эксперт назвал последствия интервенции в Украину для Путина
    Дни.Ру

Российский эксперт по странам СНГ Аркадий Дубнов считает, что заявление президента РФ Владимира Путина, озвученное во время заседания Совета безопасности России, является дежурным и не несущим каких-либо откровений. Об этом Дубнов заявил в интервью "Обозревателю".

"Слова Путина говорят о том, что Россия хочет сохранить лицо, оставаясь державой со своими амбициями и при этом, не выпадая из общепризнанного круга; государством, являющимся постоянным членом Совбеза ООН", - сказал Дубнов.

За публичным высказыванием Путина, по словам эксперта, стоит необъявленное заявление российского лидера о том, что он не хочет быть изгоем мирового сообщества.

"Он сделал попытку соответствовать тем ожиданиям, которые возлагают на него лидеры мирового сообщества и деэскалировать конфликт на востоке Украины. Естественно спусковым курком стала ужасная трагедия, произошедшая с малайзийским Боингом", - отметил эксперт.

Читайте:

Путин признался, что может повлиять на террористов в Украине - премьер Франции

Если бы Путин во время заседания Совбеза ООН заявил о принятии решения о вводе войск в Украину, то для России это стало бы катастрофой.

"Это было бы проигрышем, более того, для России это стало бы вторым Афганистаном, только более страшным, "европейским Афганистаном". В результате ввода войск Россия бы залезла в обреченную военную авантюру", - подчеркнул Дубнов.

Напомним, президент России Владимир Путин провел 22 июля заседание Совета безопасности Российской Федерации по вопросам суверенитета и территориальной целостности страны.

Наши блоги