УкрРус

Корбан: арест Мосийчука – пыль в глаза, чтобы скрыть "договорняк" с террористами

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    censor.net.ua

Арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука является попыткой отвлечь внимание общественности от готовящейся властью легитимизации террористических "республик" Донбасса.

Об этом сказал глава политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан.

Он напомнил, что на днях лидер "ДНР" Александр Захарченко анонсировал проведение "выборов" в псевдореспублике 18 октября, а украинская сторона в контактной подгруппе по Минским соглашениям согласилась обсудить внесение предложенных "ДНР" и "ЛНР" поправок в закон об "особом статусе Донбасса".

"Властью готовится легитимизация террористов Донбасса. Радикал Игорь Мосийчук и "свободовец" Юрий Сыротюк – это преступники, их нужно судить и сажать, а Захарченко с Плотницким – это сторона переговоров", – иронизирует Корбан.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо, с одной стороны, освободить всех политических заключенных, а с другой – не позволить впустить "пушилиных" в политическое и правовое поле Украины.

"К счастью, в парламенте еще остались депутаты, которые это понимают. Вчера Шокин с помощью шоу и клоунады попытался сорвать голосование за обращение Верховной Рады Украины к государствам-партнерам и международным организациям относительно намерений проведения незаконных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Сегодня, я надеюсь, этот документ все-таки будет проголосован", – отметил политик.

"Мы должны дать четкий сигнал нашим западным союзникам, президенту, сами себе о том, что террорист всегда будет террористом и переговоры с ним можно вести только об одном – об условиях сдачи в плен", – подчеркнул лидер УКРОПа.

Как сообщал "Обозреватель", лидер Радикальной партии Олег Ляшко намерен подать в суд на Гройсмана за решение Рады арестовать Мосийчука.

Наши блоги