УкрРус

Порошенко рассказал главе Бундестага, как террористы нарушают "перемирие" под Дебальцево

Читати українською
  • Петр Порошенко и Норберт Ламмерт
    Петр Порошенко и Норберт Ламмерт
    АПУ

Президент Украины Петр Порошенко рассказал председателю немецкого Бундестага Норберту Ламмерту о нарушении режима тишины боевиками и ситуации вблизи Дебальцево.

"Президент Украины проинформировал председателя Бундестага о текущей ситуации на Донбассе в контексте выполнения режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения после Минских переговоров и сосредоточил внимание гостя на нарушении "режима тишины" со стороны террористов и обострении ситуации в районе Дебальцево", - сообщает пресс-служба Администрации Президента по итогам встречи Порошенко и Ламмерта в понедельник в Киеве.

Украинский Президент отметил, что отношения между двумя странами "никогда не имели такого уровня доверия, как сейчас".

В свою очередь Ламмерт заверил Порошенко в том, что в вопросах суверенитета, территориальной целостности и независимости Германия четко стоит на позициях Украины и делает все возможное, чтобы позиция Европы по этому вопросу была консолидированной.

"Конфликт на востоке Украины - это не только вопрос Украины. Это вопрос всей Европы", - подчеркнул председатель Бундестага. "Мы все видим, что Украина хочет быть современной и европейской, но Россия этого боится и не хочет", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", по результатам переговоров в Минске 11-12 февраля Президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангела Меркель и президента РФ Владимира Путина был утвержден комплекс мер, который среди прочего предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Утром 16 февраля пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах заявил, что боевики не соблюдают перемирия, за сутки 112 раз обстреляли позиции сил АТО.

Наши блоги