УкрРус

Крючков: Украина надоела Европе

Читати українською
  • Депутат Верховной Рады Украины 3-4 созывов, бывший председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков
    Депутат Верховной Рады Украины 3-4 созывов, бывший председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков

Затишье на Донбассе, отсутствие улучшений в Украине и проблема беженцев из Африки и Ближнего Востока – причины потери интереса Европы к Украине. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал депутат Верховной Рады Украины 3-4 созывов, бывший председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

"Мы видели, как эти события были в центре внимания практически всех стран, сейчас Украина постепенно отходит на второй план. Откровенно скажу: Украина Европе надоела. Потому что практически никаких улучшений в стране не происходит. Коррупции меньше не стало, с экономикой дела не ладятся, жизнь народа ухудшается", - сказал он.

Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что, возможно, потеря интереса связана с фактическим прекращением боевых действий на Донбассе, Крючков согласился: "И поэтому. Мир ожидает, что это прекращение крупных столкновений превратится в настоящий, прочный мир".

"Но снижение интереса обусловлено еще и тем, что невероятно обострилась проблема беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", Международный союз велосипедистов, вопреки осуждению аннексии Крыма, разрешил велосипедистам провести гонку на полуострове.

Полную версию эфира за 25 сентября смотрите здесь.

Наши блоги