УкрРус

Рада отложила рассмотрение запрета дискриминации геев

  • Рада отложила рассмотрение запрета дискриминации геев

Скандальный законопроект №2342 о запрете дискриминации геев 14 мая в Верховной Раде не рассматривают по просьбе главы парламентской фракции ПР Александра Ефремова. Об этом на брифинге в ВР заявил сам "регионал".

"Его не поставили по моей инициативе, потому что сейчас нет депутатов, которые могли бы за него проголосовать. Его поддерживают не все фракции и не все депутаты во фракциях", - сообщил Ефремов.

Глава фракции Партии регионов также отметил, что законопроект №2342 будет рассмотрен парламентариями в течение нескольких следующих заседаний.

Законопроект №2342 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине" был зарегистрирован в Верховной Раде 19 февраля 2013 Кабинетом министров.

Документ, в частности, вводит в законодательство Украины новый термин "сексуальная ориентация", предлагает уточнить определение и формы дискриминационных действий в законе о принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине и усилить ответственность за них.

Фразой "сексуальная ориентация" предлагается дополнить статью 2 Кодекса законов о труде.

"Украина обеспечивает равенство трудовых прав всех граждан независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, сексуальной ориентации, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств", — говорится в законопроекте.

Наши блоги