УкрРус

ГПтСУ хочет показать Тимошенко возможности видеосвязи

Читати українською
  • ГПтСУ хочет показать Тимошенко возможности видеосвязи

Сотрудники Государственной пенитенциарной службы Украины 25 апреля в очередной раз протестировали систему видеосвязи в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци", где находится осужденный экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Система работает, качество трансляция высокая, сбоев никаких нет", - цитирует руководителя Качановской исправительной колонии Игоря Колпащикова пресс-служба ГПтСУ.

Он также сообщил, что намерен предложить Тимошенко самостоятельно убедиться и протестировать систему связи с судебным залом как в Киеве, так и в Харькове.

"Поскольку осужденная высказывала сомнения относительно работы системы, но ни разу не видела, как она работает, я хочу предложить ей, чтобы она прошла в комнату, включить связь, изображение, показать, как это выглядит на практике", - добавил он.

Колпащиков также отметил, что за первые месяцы работы нового Уголовного процессуального кодекса положением о возможности использования видеоконференции в различных пенитенциарных учреждениях лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы или находящиеся под стражей, воспользовались около 2 тыс. раз.

"С моей точки зрения, это не только удобный вариант для осужденного, это также путь избежания затягивания судебных разбирательств дел", - сказал он.

Напомним, Тимошенко отказывается принимать участие в заседаниях суда в Харькове по делу ЕЭСУ. Она также не подает письменное заявление с просьбой доставить ее в суд Киева по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня. Ранее ей предъявили подозрение в организации указанного убийства.

Печерский районный суд Киева перенес на 26 апреля судебное заседание по делу об убийстве Щербаня.

Киевский районный суд Харькова перенес слушание дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" на 21 мая.

Наши блоги