УкрРус

Гройсман опроверг планы по смене состава Кабмина

  • Гройсман опроверг планы по смене состава Кабмина
    zn.ua

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что сегодня вопрос изменения состава Кабинета министров Украины не стоит.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Что касается переформатирования правительства, у меня нет никакой информации о переформатировании правительства. С фамилиями или без них. Так вопрос сегодня не стоит", - заявил Гройсман.

Также спикер выразил надежду, что МВФ предоставит Украине макроэкономическую помощь и будет выделен первый транш: "Но я уверен, что эти средства в первую очередь мы должны использовать для проведения реформ".

Как сообщал "Обозреватель", INSIDER со ссылкой на источники в Администрации президента и Верховной раде сообщил, что президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк уже согласовали предварительный список членов Кабмина в количестве девяти человек, которых планируют отправить в отставку.

Но произойдет это после 11 марта, когда совет директоров МВФ должен принять решение, открывать ли Украине новую кредитную линию в размере $17,5 млрд. Вслед за фондом аналогичные решения должны принять Всемирный банк и ЕБРР.

Наши блоги