УкрРус

УКРОП настаивает на необходимости проведения выборов в Мариуполе

Читати українською
  • Александр Гладкий
    Александр Гладкий

Киевской власти будет сложно "слить" часть Украины, если к власти в Мариуполе придут патриоты из УКРОПа, считает руководитель партизанского отряда "Тени", член политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" в Донецкой области Александр Гладкий.

По его мнению, победа "укропов" на местных выборах в Мариуполе укрепила бы позиции Украины в этом стратегически важном городе.

"Если бы не сопротивление патриотов Украины, то Донецкая и Луганская области уже давно были бы переданы или проданы Ахметову властью Порошенко, сепаратисты давно вышли бы на административные границы других областей, а там и дальше. В зависимости от договоренностей с Кремлем. Пока сопротивляются только "Правый сектор", сопротивляются патриоты, добровольческие батальоны", – заявил Гладкий.

По его мнению, именно поэтому патриоты сейчас очень неудобны для власти.

"Но мы должны отстоять Мариуполь, и потому выборы здесь проводить обязательно нужно! А поскольку это прифронтовой город, мариупольцы видят донетчан и от них сложно утаить правду о реальности в псевдореспублике, то и сфальсифицировать выборы здесь никто не позволит. Патриотические силы в Украине имеют реальные шансы утвердить и укрепить свои позиции", – сказал руководитель "Теней".

Наши блоги